Schleimlösender Sirup aus schwarzem Rettich bei Husten



Herstellung:
Aus dem schwarzen Rettich, auch Winterrettich genannt, lässt sich ein natürlicher, schleimlösender und antibakteriell wirkender Hustensaft herstellen. Erhältlich auf Bauernmärkten, Bioläden oder in grossen Coop Filialen.
  1. Deckel des Rettichs abschneiden
  2. Rettich kegelförmig aushöhlen
  3. mit einem Grillspiesschen, einer Stricknadel oder einem anderen spitzen Gegenstand ein Loch durch den Boden stechen
  4. Rettich so auf ein Gefäss setzen, dass der entstehende Sirup ungehindert abfliessen kann
  5. Rettich mit Kandiszucker, Honig oder Rohrohrzucker füllen, Deckel wieder aufsetzten und mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen
  6. Bei einem grossem Rettich kann der Vorgang mehrmals wiederholt werden. Dazu Rettich immer weiter aushöhlen / frisch anschneiden und wieder mit dem Zucker füllen. Loch / Abfluss im Boden eventuell nochmal mit spitzem Gegenstand durchstechen.
  7. Fertiger Sirup in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren
  8. Einnahme: Erwachsene 3-5 mal täglich einen Esslöffel bis Besserung eintritt. Kinder ab 2 Jahren bis 4 TEElöffel. ACHTUNG: Babys sollten im ersten Lebensjahr auf keinen Fall Honig verabreicht werden.
  9. Zusätzlich: Genügend Flüssigkeit, 1-2 Liter täglich trinken. Am besten warme Getränke wie Tee oder heisses Wasser mit etwas Zitrone und / oder ein paar Scheiben Ingwer. Auf warme Füsse achten.

Hinweis: Für Diabetiker wegen dem hohen Zuckergehalt nicht geeignet.

Gute Besserung!

Herzliche Grüsse
Monika Kohler



Kommentare